Древесина для сауны

Дерево любой породы украсит сауну как нельзя лучше. Совсем необязательно отделывать сауну только одним видом дерева, ведь у каждой породы есть своя степень теплопроводности и водостойкости.

Сосна — это самый недорогой материал для отделки сауны. Из нее изготавливают обшивку для стен и межкомнатные двери. Для полков сосна не подойдет, поскольку быстро нагревается. Изделия из сосны в процессе эксплуатации выделяют натуральную смолу, которая защищает их от воздействия влаги. К тому же, ароматная смола сосны обладает мощными бактерицидными свойствами.

Кедр широко применяется для элитной отделки саун. Он водостойкий и долговечный, что позволяет использовать его в парилке для отделки стен и изготовления дверей. Посидеть в сауне из кедра полезно при простуде и для ее профилактики — этому способствуют эфирные масла кедра.

Липа — еще один популярный материал для отделки саун. Липа прекрасно переносит температурные воздействия, не рассыхается и не растрескивается. Более того, чем выше температура, тем действеннее противовирусное действие липы в сауне. Липа имеет низкую теплопроводность, что позволяет использовать ее для изготовления полков и дверей.

То же самое можно сказать об осине, которая обладает высокими прочностными характеристиками — сауны, полностью отделанные осиной, сегодня очень популярны. Эфирные масла осины способствуют постепенному выведению шлаков из организма.

Из абаша(или африканского дуба) изготавливают полки в саунах, поскольку он имеет рекордно низкую теплопроводность по сравнению с другими породами.

Конечно, все эти породы умеренно стойки к воздействию воды, некоторые из них даже становятся плотнее. Однако об уходе за сауной забывать не стоит: древесина есть древесина, и она все равно остается капризной.

21.01.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!