Фанера для мебели

Фанера для мебели

У многих людей добротная и качественная мебель до сих пор ассоциируется с натуральными породами древесины. Однако это можно назвать заблуждением. Технологии производства мебели постоянно развиваются и совершенствуются, а значит, требуют использования новых материалов. Особенно это касается мебели массового сегмента. Крупные фабрики не могут себе позволить изготавливать один предмет мебели в течение нескольких дней или недель. Такое производство станет просто убыточным. Поэтому их главный материал – это мебельная фанера, которая отлично зарекомендовала себя как прочный и в тоже время весьма податливый материал.

Отказ от использования натурального дерева в серийном производстве мебели обусловлен и многими другими факторами. Первая причина – это конечно, чрезмерно высокая стоимость натурального массива дерева. Во-вторых, при обработке древесины остается много отходов, что также не выгодно с экономической точки зрения. В-третьих, вес дерева намного больше, чем у фанеры. И в результате, получаются достаточно громоздкие и тяжелые изделия. Фанера для мебели – это идеальный материал, который также является натуральным (вопреки всеобщему мнению), прочным, практичным и эстетичным.

Фанера ФК, используемая для производства мебели, бывает четырех сортов, каждый из которых предназначен для определенных деталей предметов мебели. Так четвертый сорт мебельной фанеры отлично подходит для производства каркасов и других подобных конструкций. Эти детали мебели не видны с внешней стороны, поэтому визуальная структура фанеры ФК четвертого сорта совершенно не важна. Она может иметь такие недостатки как трещины и отверстия от сучков, неровный рисунок. Однако главная характеристика мебельной фанеры для каркасов – это ее высокая прочность, которая позволяет выдерживать значительные динамические и статические нагрузки. При этом каркас не деформируется даже при изменении температуры.

А вот для финальной отделки помещений или предметов мебели нужно использовать первый сорт фанеры ФК. К примеру, из нее изготавливают фасады или корпусы различных предметов мебели, столешницы. Первый сорт фанеры ФК обладает идеально ровной поверхностью, без сучков, трещин и отверстий, а также имеет красивый рисунок натурально сруба. Такую фанеру для мебели часто даже не обрабатывают специальными покрытиями, чтобы максимально сохранить естественный вид древесного шпона.

31.05.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!