Почему для уличного освещения на солнечных батареях выбирают именно светодиодные светильники?

Почему для уличного освещения на солнечных батареях выбирают именно светодиодные светильники?

В виду того, что светодиодное освещение очень экономное – крайне мало потребляет электроэнергии, при этом дает хороший световой поток, равноценный лампам типа ДРЛ и ДНАТ. И если решить установить солнечную панель на вот такую типичную лампу, мощности солнечной панели, которой хватило бы для работы светодиодного светильника, совсем бы было не достаточно для стандартной уличной лампы.

Солнечная панель полностью работает от солнца, потребляя солнечную энергию, батарея преобразует ее в электрическую. Бытует мнение, что панели работают только в солнечную погоду. Это не так. Даже в пасмурную погоду солнечная батарея заряжает аккумуляторные батареи. Единственное – для заряда АКБ нужно чуть больше времени, например, не 3-4 часа, а  6-7 часов.

Приведем пример — обычный калькулятор, имеет в наличии маленькую батарейку от солнца, если обычная батарея вышла из строя, калькулятор будет работать и в темном помещении, т.е. накопленной энергии вполне хватает. Конечно, сравнивать с солнечной батарей калькулятор – не корректно, речь идет о разных мощностях, тем не менее принцип работы схожий.

Подбираем контроллер для консольного светильника.

Задача контроллера для данной установки, следующая: связать между собой аккумуляторные батареи, солнечный модуль и сам светильник. В момент критического снижения заряда в АКБ, контроллер отключает светильник, т.к. для батареи разряд ниже, чем на 30%, является недопустимым. Контроллеры автоматизированы, поэтому предполагают автоматическую настройку включения или выключения светильника.

Крепления для уличных светильников.

Установка светодиодных ламп производится на специальные крепления – мачты. Сразу определить, где будет расположен светильник невозможно, поэтому крепления должны регулироваться.

24.12.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!