Прибыльные грузоперевозки

С чего стоит начать, если вы вознамерились построить свой бизнес на грузоперевозках?

Легче всего организовать автомобильные грузоперевозки, не гонясь за масштабом. Риска меньше, и со временем есть шанс вырасти до более крупной компании. Началом деятельности могут быть грузоперевозки по городу на малогабаритном транспорте. Нанимая надежный персонал, вы можете организовать сборные грузоперевозки небольших партий товара из сельской местности, аэропорта, порта или железнодорожного вокзала. Как показала практика, это востребованная услуга, которая позволяет получить прибыль транспортной компании и сэкономить заказчикам услуг.

Железнодорожные перевозки проще тем, что не требуют расчета маршрута. Но вложений потребуется гораздо больше. Конечно, цена за жд доставку велика, но будут ли востребованы ваши услуги? Как правило, по железной дороге предпочитают перевозить промышленное сырье и тяжелое оборудование, следовательно, ваши потенциальные клиенты — крупные предприятия. И планка качества обслуживания будет высокой. И гораздо сложнее обстоит дело с авиационными и водными грузоперевозками. Спрос на них не такой большой, а затрат на содержание требуется достаточно много. Такие сложные проекты могут быть не окупаемыми, поэтому браться за них стоит тогда, когда накоплен необходимый опыт на автомобильном рынке грузоперевозок.

Правда, стоит сказать, что хотя транспортные услуги сегодня жестко конкурируют между собой, шанс сделать себе имя есть. Пока качество транспортных услуг в целом оставляет желать лучшего, и у любой транспортной компании есть слабые места. Главное — помнить, что важно не только получить прибыль самому, но и сделать так, чтобы ваши услуги были выгодными для клиентов.

21.01.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!