Теплоизоляция. Пути снижения энергозатрат

Теплоизоляция. Пути снижения энергозатрат

Причина проста. Типовой многоквартирный дом сконструирован по стандартам времен СССР, разработанных еще в 80-х годах, когда были совершенно другие требования к теплосберегающим свойствам зданий и совершенно другие цены на тарифы. В результате имеем теплопотери в 3...6 раз превышающие современные строительные нормы.

Для решения проблемы энергосбережения уже сегодня необходимо принимать конкретные меры, не дожидаясь помощи от государства или других международных организаций, доноров, чтобы нив коем случае не допустить обострения ситуации.

Ведь не зря еще в 1988 году учеными из Германии и Швеции был разработан план по внедрению «пассивного дома», благодаря энергоэффективности которого, потери тепла снижались на 85…100%. Согласно данной разработке максимальные потери сводились к 15 кВт/ч на 1 кв.м за отопительный сезон. Наши же с вами дома имеют теплопотери равные 250-350 кВт/ч на тот же квадратный метр. Цифры говорят сами за себя.

Современное время диктует новые правила игры, которым нужно соответствовать, иначе это может привести к «коммунальному коллапсу», когда доходы граждан перестанут покрывать высокие коммунальные тарифы.

В виду сложившейся ситуации компания Термотехнологии предлагает несколько эффективных мероприятий по теплоизоляции зданий, которые не только сэкономят денежные средства, но и увеличат показатели долговечности, надежности и качества объекта:

— теплоизоляция жилых и гражданских зданий по способу «вентилируемый фасад»;

— теплоизоляция методом скрепленной теплоизоляции;

— утепление температурных швов между домами;

— теплогидроизоляция крыши напыляемым пенополиуретаном;

— теплоизоляция трубопроводов и запорной арматуры.

30.11.2015
Ann

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!